Барная стойка для кухни: лучшие идеи

Барная стойка – стильный элемент дизайна современной кухни. Стол-стойка создает непринужденную атмосферу раскованности и одновременно соответствует стремительному городскому ритму жизни. Эргономичная кухонная стойка экономит площадь маленькой изолированной комнаты, выразительно организует пространство большого помещения и эффектно зонирует квартиру-студию.

Интерьерные дизайнеры предлагают разные варианты барных стоек для кухни.

Классическая барная стойка

Представляет собой типичный барный стол-стойку, адаптированный для частного повседневного использования. Столешница барной стойки устанавливается на специальной консоли высотой не ниже 110 см и комплектуется стульями или табуретами на длинных ножках. Особенно впечатляюще классика выглядит в дополнении соответствующим антуражем: металлическими рейлингами с подвесами для фужеров, подставками под бутылки.

Поскольку барная стойка на домашней кухне большей частью предназначена для быстрых завтраков и легких ужинов, а не для регулярных посиделок с горячительными напитками, разумно оборудовать ее френч-прессом для чая или кофе, соковыжималкой, тостером, другими нужными в процессе приготовления полезных перекусов бытовыми приборами.

Кухонный гарнитур с барной стойкой

Для малогабаритной кухни барная стойка вместо стола – жизненная необходимость. Оформленная в одном стиле с основным комплектом мебели изящная барная стойка органично продолжает комплекс меблировки и создает ощущение легкости. На большой кухне массивная солидная барная стойка, совмещающая функции семейного обеденного стола и разделочной поверхности, помогает рационально обустроить рабочее место хозяйки, наполняет интерьер особым домашним теплом и уютом.  

В квартире-студии скомпонованная с угловым набором кухонной мебели барная стойка ненавязчиво отделяет служебную зону от жилой. Разноуровневая композиция сохраняет высокую функциональность, не нарушая единства открытого пространства. В соответствии с планировкой высокая столешница барной стойки обращена в гостиную, примыкающая к ней более низкая часть – на кухню.   

Комбинация барной стойки с обеденным столом

Уверенно набирает популярность у обладателей студий двухуровневое сочетание барной стойки и небольшого обеденного стола привычной высоты. Такая компактная композиция комфортна для семей с детьми и немолодыми бабушками-дедушками, для которых барный стул неудобен. Просторные кухни без труда вмещают модный тандем традиционного обеденного стола и барной стойки одной высоты – около 90 см.

Островная барная стойка  

Эффектное расположение барного стола в центре комнаты подходит для вместительных помещений. Кухонный остров становится основной частью обстановки и оснащается варочной поверхностью, мойкой, холодильником. Под столешницей помещаются шкафчики, полочки, выдвижные ящики для хранения продуктовых припасов и посуды.

Количество возможных конфигураций стоек-островов ограничивается исключительно фантазией и запросами владельца квартиры. Комплекс может состоять из столешниц разной ширины и высоты, подвесных вспомогательных компонентов, карнизов с автономной подсветкой.   

Барные мини-стойки

Компактная кухонная барная стойка при дефиците места может быть смонтирована вдоль стены. Высота так называемой стойки для коктейлей не превышает 90 см, чтобы с удобством задействовать ее для готовки и еды.

Лаконичная барная стойка-подоконник нередко разделяет балкон и маленькую кухню после перепланировки. В этом случае бывшая стена служит консолью для барного стола-стойки.

Материалы для барных столешниц

В арсенале изготовителей столешниц для домашних барных стоек:

  • натуральное дерево;
  • плитка;
  • МДФ и ДСП в ПВХ-пленках или пластиках;
  • ДБСП высокого и низкого давления;
  • металл;
  • камень – натуральный или акриловый;
  • ударопрочное закаленное стекло.

Чтобы барный стол для кухни гармонировал с ее общим оформлением, материал следует подбирать с учетом доминирующих фактур и ведущей цветовой гаммы. Добиться безупречного результата проще всего, если барная стойка изготовлена на заказ.    

06/06/2018

Часы работы в праздники

Подравляем всех клиентов и партнеров с Днем России! Мы работаем для вас в предпраздничный день 9 июня с 09:00 до 16:00. С ...

26/04/2018

Как мы работаем в праздники

Поздравляем с праздником весны и труда и с днем победы! Пускай вместе с теплом первых по-настоящему солнечных дней придут силы ...

07/03/2018

Поздравляем с 8 марта

График работы в праздничные дни: 7 марта (СР.) - 09:00-16:00 8 – 11 марта (ЧТ.-ВС.) - выходные Далее работаем в обычном ...