Как выбрать фартук для кухни

Фартук для кухни перестал быть только грязенепробиваемым, жиронепроницаемым и водоотталкивающим бронежилетом, защищающим во время готовки или мытья посуды зону, прилегающую к рабочим поверхностям. Актуальные тенденции дизайна не снимают с кухонного фартука ответственности за сохранность стен, но отводят ему роль элегантного акцента оформления интерьера.

Даже непритязательную кухню фартук вытянет до уровня дизайнерского творения. Скромная недорогая мебель, неброские обои, неприметный пол станут для него отличным фоном.

Современные модные материалы для изготовления защитных кухонных панелей справляются с практическими задачами на твердую пятерку, а с эстетическими – на пятерку с плюсом, поскольку абсолютно любые идеи фартука на кухню благодаря использованию пластмасс, МДФ в HPL-облицовке, искусственного камня реализуются без проблем.

Фартук для кухни из пластика

ПВХ-вагонка, оргстекло, поликарбонат – самый недорогой вариант, но экономкласс не означает отсутствие достоинств. Пластиковый фартук на кухню:

  • легко устанавливается – в 10 раз быстрее, чем укладывается плитка;
  • прост в уходе – отчищается неабразивными моющими средствами;
  • устойчив к довольно высоким температурам – безопасный максимум для ПВХ – 120°, органического стекла – 160°, поликарбоната – 130°;
  • оригинально смотрится и подходит для разных интерьерных стилей – от хай-тека до классики;
  • может визуально скорректировать объемы пространства – смонтированные вертикально ПВХ-панели зрительно приподнимают потолок, горизонтально – расширяют комнату.
  • непрозрачный ПВХ-пластик скрывает электропроводку без необходимости прокладывать специальные коммуникационные углубления;
  • при минимальной стоимости служит не менее 5 лет;
  • быстро, без лишнего мусора демонтируется и заменяется новым.

Фартук для кухни из МДФ

Совершенствование технологий широкоформатной цифровой печати добавило к уже завоевавшим заслуженную популярность МДФ-панелям в облицовке из декоративных пластиков, имитирующих фактуру дерева, камня, кафеля, мозаики, фартуки для кухни из МДФ с фотопечатью.

УФ-чернила последних поколений затвердевают в ультрафиолетовом излучении, образуя прочную пленку на поверхности печатной основы. Полимеризация необратима, поэтому насыщенные рисунки, нанесенные УФ-красками, не выгорают, устойчивы к жиру, воде, химическим веществам, истиранию.

Невысокую стоимость фартуков для кухни с фотопечатью на МДФ дополняет солидный набор преимуществ:

производители кухонной мебели предлагают комплекты из столешниц и фартуков одинакового или гармоничного декора – сформировать цельную композицию или красиво скомбинировать цвета и текстуры не составит труда;

кухонный фартук из МДФ можно заказать вместе с гарнитуром – не придется подгонять размеры и беспокоиться о монтаже – компания-изготовитель соберет мебель и установит фартук;

отсутствие швов стыковки упрощает уход и обеспечивает прочность.

Фартук для кухни из искусственного камня

Обычно заказывается со столешницей, чтобы в полной мере воспользоваться свойством акрилового камня совершенно не впитывать жидкости – бесшовная конструкция гарантирует полную герметичность. Высокая пластичность искусственного камня дает возможность создавать красивые изделия с плавными изгибами, а богатый ассортимент декоров – изготавливать кухонные фартуки для интерьеров разной стилистики.

Существенный плюс искусственного камня – ремонтопригодность: царапины удаляются шлифовкой, места сколов реставрируются наращиванием. Срок службы – не менее 15 лет.

Компания «Постформика» производит на заказ кухонные фартуки на основе:

  • искусственного камня брендов Staron, Grandex, Samsung, Hi-macs, Tristone;
  • МДФ с фотопечатью;
  • ХДФ толщиной 4 мм и более, покрытых HPL-пластиками Abet Laminati, Arpa (Италия); Wilsonart (США); «Слотекс» (Россия).

Выбор за вами.

Звоните, подберем вариант для любого бюджета. 

14/09/2018

Представляем новинки пленки ПВХ

В нашем ассортименте появились новые декоры ПВХ пленки РоялВуд ...

06/06/2018

Часы работы в праздники

Подравляем всех клиентов и партнеров с Днем России! Мы работаем для вас в предпраздничный день 9 июня с 09:00 до 16:00. С ...

26/04/2018

Как мы работаем в праздники

Поздравляем с праздником весны и труда и с днем победы! Пускай вместе с теплом первых по-настоящему солнечных дней придут силы ...