Как выбрать оборудование для торговых помещений

Аренда коммерческих площадей обходится недешево. Грамотно подобранное торговое оборудование повышает доходность вложений в бизнес: современные витрины, стеллажные системы, прилавки помогают сформировать привлекательный, комфортный для покупателей интерьер и с максимальной отдачей использовать не только каждый квадратный, но и кубический сантиметр магазина.

Все виды торгового оборудования подбираются с учетом четырех факторов:

  • особенностей ассортимента торговой точки;

  • планировки и метража помещения;

  • концепции и стилистики магазина;

  • бюджета, выделенного на комплектацию.

Торговое оборудование для магазина одежды не исключение.

Ассортимент товара

Для демонстрации объемной верхней одежды и компактного нижнего белья нужна разная торговая мебель. Размеры и масса одной товарной единицы определяют систему представления изделий, число ярусов развески, пределы допустимой нагрузки и тип вешал, стеллажей, навесных конструкций, манекенов.

От специфики товара и соотношения долей различных товарных групп в общем ассортименте зависит количество зеркал и примерочных. Чтобы акцентировать внимание клиентов на сопутствующих аксессуарах понадобятся дополнительные полки, эффектные витрины.

Схема магазина

Ориентируясь по чертежу, на котором указаны точные размеры помещения, места расположения окон, дверей, отопительных приборов, выступов, ниш, колонн и других архитектурных деталей, удобно просчитывать количество торгового оборудования, определяться с его характером и параметрами.

Если настолько подробного плана у арендодателя нет, имеет смысл самостоятельно составить на бумаге графическую проекцию торгового зала, обязательно отметив на ней высоту потолков, материал возведения и отделки стен. Она пригодится для рационального зонирования зала, составления плана расстановки изолированных модулей и настенных блоков.

Концепция и стиль интерьера

Уважающий себя и посетителей магазин стремится выстроить выразительную систему образов, формирующих впечатление о его статусе, наборе товаров и красноречиво объясняющих потенциальному покупателю, почему и за какими покупками стоит зайти сюда, а не в соседнее заведение.

Торговое оборудование, соответствующее стилистическому оформлению залов, занимает не последнее место в списке средств достижения этой цели. Дизайн, материалы изготовления, демонстрационные возможности витрин, прилавков, стоек в значительной мере воплощают концептуальную идею магазина и выражают отношение его владельца к клиентам.

Финансовый аспект

Три предыдущие составляющие выбора влияют на итоговую сумму сметы, предусмотренной на закупку торговой мебели. Вполне функциональные стандартные горки, полки, экономпанели, навесные элементы, острова обходятся дешевле, но не всякий раз без проблем вписываются в конкретное помещение и по определению не призваны выделять магазин среди конкурентов.

Торговое оборудование, изготовленное на заказ, стоит немного дороже, но всегда точно соответствует нужным параметрам зала, с предельной эффективностью организует пространство, обеспечивает покупателям комфорт и формирует особую стилистику магазина.

Несущественная разница в финансировании закупки торгового оборудования обязательно окупится лояльностью клиентов и быстро компенсируется прибылями от продаж. После многолетних исследований мотиваторов, определяющих расположенность посетителей делать покупки, Херб Соренсен (Herb Sorensen), научный консультант крупнейших розничных торговых сетей мира, автор настольной книги ведущих маркетологов Inside the Mind of the Shopper сделал вывод: количество покупок напрямую зависит от степени комфортабельности магазина для посетителя.

Сделайте правильный выбор!

Заказать торговон оборудование можно здесь.

 

06/06/2018

Часы работы в праздники

Подравляем всех клиентов и партнеров с Днем России! Мы работаем для вас в предпраздничный день 9 июня с 09:00 до 16:00. С ...

26/04/2018

Как мы работаем в праздники

Поздравляем с праздником весны и труда и с днем победы! Пускай вместе с теплом первых по-настоящему солнечных дней придут силы ...

07/03/2018

Поздравляем с 8 марта

График работы в праздничные дни: 7 марта (СР.) - 09:00-16:00 8 – 11 марта (ЧТ.-ВС.) - выходные Далее работаем в обычном ...