Мебель на кухню в стиле хай-тек

При массе видимых и ощутимых плюсов кухня хай-тек придется по душе далеко не каждому. Лишенный эмоциональности hi-tech не приемлет привычных для многих цветастых занавесок и колоритной связки золотистого лука или острого алого перчика на стене. Кухня в стиле хай-тек идеально подойдет тем, кто влюблен в лаконичность, рациональность, предельную функциональность и высокую технологичность.

Характерные черты дизайна в духе высоких технологий:

  • максимум простоты;
  • минимум натуральных материалов;
  • практически полное отсутствие мелких деталей;
  • сдержанная цветовая гамма;
  • прямые выверенные линии.  

Использование пластика, стекла, металла в сочетании с суперсовременной бытовой техникой создает красивое эргономичное пространство без декоративных излишеств. Поэтому хай-тек на кухне уместен больше, чем в любом из остальных помещений квартиры. Согласно многолетней статистике дизайн-бюро, при оформлении кухонь 40 % заказов приходится на высокотехнологичный стиль. 

Что такое кухонная мебель хай-тек

Просторный хай-тек интерьер заполняется исключительно необходимыми предметами обстановки. Встраиваемые и свободно стоящие шкафы, столы, тумбы оснащаются множеством блоков и выдвижных ящиков для посуды, столовых принадлежностей, продуктов.

Обязательны безупречные глянцевые поверхности незамысловатых геометрических форм: прямоугольника, квадрата, реже круга. Углы только прямые, никаких тягучих, округлых контуров. Пропорции должны рассчитываться математически точно, чтобы каждый элемент обстановки не диссонировал со всеми другими по размеру и конфигурации.  

Наборы мебели для кухни в стиле хай-тек изготавливаются из современных полимерных высококачественных пластиков, акрилового камня, нержавеющей стали, алюминия, устойчивых к сложным загрязнениям, экстремальным нагрузкам, бытовой химии. Яркая примета меблировки – отделка из хромированного металла и стеклянные вставки.

интерьер кухни хайтек в красном цвете

Цвета мебели в интерьере кухни хай-тек

Общую сдержанную тональность дизайна в значительной мере формируют мебельные фасады и рабочие поверхности холодных аскетичных оттенков:

  • белого – в градациях от слоновой кости, сахара, молока, ванили до сияющего снега;
  • металлика – возможны варианты от зеленовато-коричневой бронзовой и медной патины до серебристого никеля;
  • черного – глубокого, как антрацит, и припыленного, как городской асфальт;
  • серого – но не в качестве основного, так как его избыток размывает очертания.  

К этим базовым цветам можно добавлять броские одиночные красные, зеленые, синие, желтые акценты или спокойные пастельные островки.

Дизайн кухни в стиле хай-тек необязательно выдерживать в монохромном ключе. Тотально белоснежная кухня смотрится эффектно, но классический контраст белого и черного или изысканное сочетание бежевого и металлических оттенков впечатляет не меньше. На общем темном фоне хорошо выглядят легкие белые рабочие острова и массивные столы цвета натуральной древесины.

Хай-тек не требует больших площадей: трансформируемая мебель, блестящие фасады, светлые тона и нецентрированное освещение зрительно расширяют объем маленьких комнат. В последние десятилетия развивается не столь категоричное направление хай-тека, допускающее в интерьере детали из природных материалов и живые растения. А это значит, что, скорее всего, ряды желающих заказать кухню хай-тек пополнятся. 

06/06/2018

Часы работы в праздники

Подравляем всех клиентов и партнеров с Днем России! Мы работаем для вас в предпраздничный день 9 июня с 09:00 до 16:00. С ...

26/04/2018

Как мы работаем в праздники

Поздравляем с праздником весны и труда и с днем победы! Пускай вместе с теплом первых по-настоящему солнечных дней придут силы ...

07/03/2018

Поздравляем с 8 марта

График работы в праздничные дни: 7 марта (СР.) - 09:00-16:00 8 – 11 марта (ЧТ.-ВС.) - выходные Далее работаем в обычном ...