Мебельный пластик Liri

Компания Liri Industriale – один из старейших в Европе и крупнейших в мире производителей слоистых пластиков. За 60 лет деятельности на поприще производства инновационных отделочных и конструкционных материалов Liri Industriale завоевала позиции флагмана отрасли. Сегодня корпорация задает тон в модных тенденциях мебельного дизайна и устанавливает ориентиры качества продукции.

Каждый год под маркой Liri на мировой рынок поставляется минимум 15 млн квадратных метров HPL (бумажно-слоистых пластиков, изготовленных под высоким давлением) и не менее 3 млн квадратных метров CPL (БСП низкого давления). В ассортименте Liri Industriale 6 разновидностей пластиков, разработанных для интерьерной и экстерьерной отделки зданий, изготовления мебели и облицовки мебельных фасадов.

Liri Industriale: индустриальный аспект

Мебельщики давно оценили специальные постформируемые (Postforming) пластики, которые рассчитаны на последующую тепловую пластическую обработку при изготовлении мебели: PIEFFE – ДБСП категории HPL и LIRLAM – CPL-пластик, подходящий в том числе и для декорирования вертикальных поверхностей и сложных кромок. Технология постформинга открывает практически неограниченные возможности перед проектировщиками мебели и существенно улучшает эксплуатационные характеристики изделий с пластиковыми покрытиями. Любым элементам можно придать самую замысловатую форму, например, изготовить столешницу с фантазийными закругленными краями произвольного радиуса. При этом изогнутые детали не нуждаются в дополнительных креплениях, герметично прилегают к основному полотну, что упрощает уход за кухонной мебелью и исключает расслоение краев из-за постоянного попадания влаги через незащищенные стыки.

Мебельные слоистые пластики Liri отличает повышенная износостойкость – качество крайне важное для материалов, используемых в производстве мебели для кухни и ванной. Высокие технические свойства пластиков фирмы Liri Industriale подтвердили лабораторные испытания, проведенные ВПКТИМ (Институтом мебели).

Неоспоримый плюс ДБСП Liri – безупречная экологичность, засвидетельствованная международными сертификатами. Бумажно-слоистые пластики, выпускаемые под брендом LPR, не выделяют вредных для здоровья веществ и полностью изолируют всякие испарения. Это значит, что даже недорогая ДСП с высоким уровнем эмиссии, облицованная декоративным пластиком, совершенно не выделяет формальдегид.

Немного лирики о Liri

В дополнение к превосходным инженерным показателям пластики для мебели Liri обладают восхитительными эстетическими характеристиками. Более полутысячи изысканных декоров представлены в без малого 20 декоративных сериях, многие из которых – эксклюзивные: флэш, перламутровое дерево, металл, рефлекс. Удивляет компания и разнообразием отделочной текстуры: в ассортименте не только полтора десятка ставших уже традиционными глянцевых, матовых, пористых, кварцевых фактур, но и оригинальные вафельная клетка, волны, диагонали, морозные узоры, горошек, мультилинии.  

Словом, мебель, отделанная пластиком Лири, – это практичная меблировка от-кутюр с экспрессивным итальянским акцентом.

06/06/2018

Часы работы в праздники

Подравляем всех клиентов и партнеров с Днем России! Мы работаем для вас в предпраздничный день 9 июня с 09:00 до 16:00. С ...

26/04/2018

Как мы работаем в праздники

Поздравляем с праздником весны и труда и с днем победы! Пускай вместе с теплом первых по-настоящему солнечных дней придут силы ...

07/03/2018

Поздравляем с 8 марта

График работы в праздничные дни: 7 марта (СР.) - 09:00-16:00 8 – 11 марта (ЧТ.-ВС.) - выходные Далее работаем в обычном ...