Производство столешниц, облицованных пластиком Wilsonart

Быстрое изнашивание – главная проблема дешевых марок популярных облицовок для столешниц – бумажно-слоистых пластиков и искусственного камня. Трещины, пятна, царапины на недорогом БДСП или акриловом камне появляются уже через месяц-два, а через пару лет в местах постоянной нагрузки появляются глубокие потертости.

С момента основания в 1956 году специалисты Ralph Wilson Plastics Company, а теперь Wilsonart International – крупнейшего в мире холдинга, выпускающего HPL-пластики – уделяют пристальное внимание износостойкости продукции. Чтобы добиться долговечности декоративного ламината, к концу 50-х годов основатель компании Ральф Вильсон внедрил в производство метод покрытия пластика оверлеем – композитным протекционным слоем. К началу XXI века все виды пластика высоко давления бренда  Wilsonart® производятся с оверлеем, в составе которого минимум одна прослойка из корунда.   

Согласно евростандарту EN 438 устойчивость пластиков к истиранию определяется тестом Табера. Он устанавливает количество оборотов абразивного диска, после которого наблюдается среднее изнашивание поверхности – видимое истончение декоративного слоя до бумажного основания. По EN 438 допустимый минимум оборотов для качественного ламината – 350. По российским меркам «проплешины» на столешнице – уже предельная стадия износа. Покупателей интересует другой вопрос – насколько долго кухня будет выглядеть как новенькая. 

На него отвечает оригинальная схема диагностики, разработанная технологами Wilsonart. Основана она на вычислении степени утраты глянца. Во время тестирования по материалу движется наждачный брусок весом 0,8 или 1,6 кг. Уровень блеска измеряется глоссметром до начала испытаний и после 100 или 200 циклических курсов, затем подсчитывается процентный показатель снижения глянца на месте экспериментального истирания. 

Инженеры компании сопоставили уровни снижения глянца распространенных материалов для кухонных столешниц после проведения 100 циклов с брусом 1,6 кг.

 

Тестируемый материал

Процент уменьшения глянца

Камень акриловый

-69,5

Мрамор природный

-38,8

Камень искусственный на базе натуральной  минеральной крошки

-9,2

HPL Wilsonart, коллекция «Износостойкий глянец», технология AEONTM

-4

HPL Wilsonart, коллекция «Дикий камень» (категория ультрапремиум), технология AEONTM

-0,1

 

Перед запуском в серию новые виды ДБСП тестируются в исследовательской лаборатории Wilsonart по собственной методике и по тесту Табера. HPL-пластики, выпускаемые по запатентованной технологии прессования оверлея AEON с двойной корундовой прослойкой, выдерживают без изменения товарного вида 1 200 оборотов теста по Таберу.

Достоинства столешниц, облицованных HPL-пластиком Wilsonart:

  • эксклюзивный оверлей обеспечивает повышенную защиту поверхности – ламинаты Wilsonart в 3–10 раз превосходят по износостойкости обычные пластики;
  • достоверная передача фактуры природных аналогов и необыкновенные современные эффекты – голография, фасет, HD;
  • превосходные эксплуатационные качества.

14/09/2018

Представляем новинки пленки ПВХ

В нашем ассортименте появились новые декоры ПВХ пленки РоялВуд ...

06/06/2018

Часы работы в праздники

Подравляем всех клиентов и партнеров с Днем России! Мы работаем для вас в предпраздничный день 9 июня с 09:00 до 16:00. С ...

26/04/2018

Как мы работаем в праздники

Поздравляем с праздником весны и труда и с днем победы! Пускай вместе с теплом первых по-настоящему солнечных дней придут силы ...