Превращаем балкон в уютное место для работы и отдыха

В каждой второй квартире балкон напоминает склад предметов для сезонного пользования или ненужного хлама. Приложив немного усилий и фантазии, вполне возможно превратить балкон в любимое место отдыха всей семьи. Также на лоджии может разместиться мастерская, рабочее место, гостевая спальня или обеденная зона. Работы по благоустройству лоджии проводятся в несколько этапов: 

  1. На подготовительном этапе балкон освобождается от ненужных вещей и мусора;
  2. Затем следует определиться с назначением помещения – будет ли здесь уголок для отдыха, рабочее место, мини-мастерская или обеденная зона. От этого зависит дизайн балкона и выбор меблировки.
  3. Следующим этапом станут работы по утеплению и остеклению балкона. На открытых лоджиях желательно устанавливать корпусную мебель с фасадами из ламинированной ДСП, устойчивой к влажности и перепадам температур.
  4. Завершает работы установка мебели. Для хранения вещей на балконе можно оборудовать шкаф-купе, тумбочки или навесные полки. Если лоджия будет использоваться в качестве зоны отдыха, тут будет уместен уголок или кресла и небольшой откидной столик. На просторной застекленной лоджии без проблем поместится раскладной диван, который послужит спальным местом в теплое время года. шкафе-купе -лучшее решения для маленькой лоджии

Как сделать на лоджии рабочий кабинет 

Жители небольших квартир могут оборудовать на балконе полноценный рабочий кабинет. Для этого требуется освободить помещение от громоздких предметов, утеплить балкон и позаботиться о розетках. Оптимальным выбором станет установка этажерки или навесных полок для расстановки необходимых для работы предметов. Также понадобится компьютерный стол и удобное кресло. Также необходимо решить вопрос с освещением на рабочем месте. 

Рабочий кабинет на балконе

Тонкости выбора мебели на балкон 

В типовых домах балконы имеют компактные размеры, стандартная мебель для них не подходит. Если в магазинах нет готовых изделий нужного размера, оптимальным решением станет изготовление мебели на заказ. Растущей популярностью пользуется мебель-трансформер для лоджии – компактные уголки с выдвижными ящиками, раскладные диваны, откидные столики и другое. Такая конструкция позволяет эффективно использовать пространство балкона. При выборе меблировки обращайте внимание на материал фасада – он должен сохранять форму и цвет даже при попадании влаги или попадании прямых солнечных лучей. Окончательный выбор мебели зависит от размера балкона, наличия остекления, дизайна и назначения помещения.

На лоджии вместо обычного стола можно поставить барную стойку  

Мечтаете превратить балкон из кладовки в место для работы или отдыха – закажите мебель-трансформер в компании «Постформика»! Изготовим на заказ шкафы и этажерки для лоджии, барные стойки, компьютерные столы и многое другое. Всегда в наличии широкий выбор мебельных фасадов и фурнитуры. Вас порадует практичный дизайн, сжатые сроки изготовления, приятные цены и быстрая доставка по Екатеринбургу и области. Для получения подробной информации и подбора фасона звоните нашим специалистам или заполните форму заявки на сайте. 

Уютная зона отдыха на балконе

 

30/05/2019

Мы переезжаем в новый офис

Уважаемые клиенты! С 5 июня офис будет располагаться по новому адресу: улица Рощинская д.21/2 Будем ждать вас ...

30/04/2019

Поздравляем с майскими праздниками!

Поздравляем с Первомаем и Днём Победы! Желаем всем мира, побольше солнечных дней, прекрасного настроения, и хороших ...

11/03/2019

Изменения в расписании работы офиса

Изменения в расписании работы офиса  Мы работаем в вечернее время и в выходные дни, по предварительной договоренности ...