Семь отличий «мужского» интерьера в квартире или доме

В некоторых домах уже при первом визите становится понятно, что тут проживает мужчина, который знает свои предпочтения и оформил пространство по личному вкусу. Существует несколько признаков, по которым безошибочно можно «вычислить» холостяцкую «берлогу». В этой статье мы расскажем об основных принципах мужского подхода к оформлению интерьеров. 

1) Цветовая гамма 

В мужском логове редко можно увидеть яркие расцветки – солидные люди выбирают для своего жилища отделку в монохромной гамме и приветствуют нейтральные сочетания цветов. В таких комнатах доминируют сдержанные оттенки серого, черного, бежевого, коричневого и белого, иногда встречаются комнаты в бордовых, зеленых или синих цветах. Некоторые джентльмены разбавляют однотонный дизайн ярким пятном – мебелью в контрастных тонах или настенным панно. 

интерьер спальни в мужском стиле

2) Долой стены и перегородки 

По мнению дизайнеров, именно мужчины являются основными покупателями студий и помещений в стиле лофт с минимальным количеством перегородок. Представители сильной половины не любят ограниченное пространство и маленькие комнаты – многие предпочитают проживать в студиях, где одно помещение сочетает функции гостиной, спальни и кухни.

мужской интерьер в стиле лофт  

3) Главное в планировке − личный комфорт 

Еще одна особенность мужского подхода к планировке жилых помещений – использование комнат в нестандартном ключе. Вторая спальня в городской квартире может выполнять функции рабочего кабинета, мастерской или мини-гостиной с камином, кальяном и уютными кожаными креслами. Кухню вполне можно заменить уголком, который прячется за раздвижной панелью, а на утепленной лоджии оборудовать зону отдыха с барной стойкой и холодильником для напитков. 

барная стойка на лоджии

4) Климатическая и бытовая техника – помощник современного человека 

Большинство мужчин не любят утруждать себя решением скучных бытовых проблем. Зачем «париться» со стиркой, готовкой или мытьем посуды, когда есть бытовая техника? В холостяцких жилищах можно встретить полный набор умных гаджетов и бытовых приспособлений для комфортного проживания. В гостиной на стене мерцает огромная плазменная панель, современная стереосистема радует отличным звучанием, кондиционер выставляет нужную температуру одним нажатием кнопки на пульте, а микроволновка и кухонный комбайн значительно ускоряют процесс приготовления блюд. 

5) Спрячем хлам подальше 

Самый простой способ поддерживать порядок и не превращать свое жилище в берлогу – найти для каждой вещи свое место. Представители сильной половины человечества не любят тратить свободное время на вытирание пыли и упражнения с пылесосом, но многие из них не переносят беспорядка. Решением этой проблемы становится создание мест для хранения повседневных вещей. В прихожей квартиры холостяка можно увидеть вместительные шкафы-купе, в спальне найдется «законспирированный» ящик для постельного белья, также значительная часть бытовых мелочей хранится в закрытых полках мебельной стенки и на антресолях.

6) Мой дом – моя мебель 

Часто жилище холостяка можно определить по особенностям меблировки. Мужчины руководствуются собственным вкусом при выборе мебельных гарнитуров. Консерваторы предпочитают обставить комнаты добротной мебелью в классическом стиле. Молодые люди часто выбирают минималистичные детали обстановки или предметы-трансформеры, сочетающие несколько функций. В холостяцкой берлоге часто можно встретить сюрпризы в виде выдвижного бара, «замаскированной» плазменной панели, откидные столы и раздвижную мягкую мебель, а также барную стойку вместо традиционного стола. 

7) Лаконичность – наше все! 

В интерьере мужской берлоги вы не увидите «мещанского счастья» в виде ярких занавесок, россыпи диванных подушечек, декоративных статуэток или комнатных цветов. Истинные джентльмены предпочитают простоту и элегантность в обстановке – часто в таких квартирах можно увидеть настенное панно из натурального камня, одну картину на стене, настоящий камин в углу или увеличенную фотографию в рамке. В качестве оконного декора чаще выступают жалюзи или элегантные римские шторы. Особую выразительность интерьеру придают встроенные точечные светильники или хромированные лампы необычной формы. 

мужской интерьер - примеры с фото

Если выразить особенности мужского интерьера в нескольких словах, можно отметить простоту, функциональность обстановки и максимально открытое пространство. С изменением семейного положения вполне может поменяться и убранство комнат.

30/04/2019

Поздравляем с майскими праздниками!

Поздравляем с Первомаем и Днём Победы! Желаем всем мира, побольше солнечных дней, прекрасного настроения, и хороших ...

11/03/2019

Изменения в расписании работы офиса

Изменения в расписании работы офиса  Мы работаем в вечернее время и в выходные дни, по предварительной договоренности ...

07/03/2019

Поздравляем с 8 марта

Компания Постформика поздравляет прекрасных женщин с праздником весны ...